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 Rezepte

Auf dieser Seite werden mehr oder weniger regelmässig neue Rezepte eingefügt.

 

 

Eierlikörcreme mit Früchten

für 6 Personen

500 ml

Sahne

250 g

Mascarpone

Tasse/n

Eierlikör

Tasse/n

Zucker

Pck.

Vanillezucker

Beutel

Früchte, tiefgefrorene (Beerenmix oder Tropical)

Pck.

Sahnesteif

Zubereitung:

Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Mascarpone, Eierlikör, Zucker und Vanillezucker gut verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme in eine Schüssel füllen.
Gefrorene Früchte darüber geben, der Saft läuft beim Auftauen durch die Creme.
Lässt sich prima einen Tag vorher zubereiten.

 

Walliser Käsesuppe

Für 1 Liter

2/3 würzige Rindsbouillon

1/3 Walliser Weisswein (Fendant)

50 gr Butter

50 gr Mehl

einen Schluck Williams (je nach Lust und Laune)

200 gr Walliser Berg Raclettekäse ( Wichtig, der Käse muss aus Rohmilch sein)

etwas Schlagrahm / Schlagsahne

Pfeffer aus der Mühle

Birnen Stückli

etwas Salz

Butter schmelzen, Mehl dazugeben und gut vermischen. Bouillon und Weisswein dazu giessen. 15 Minuten köcheln auf kleinem Feuer. Raclettekäse in die Mischung raffeln, nacheinander Schlagrahm und Williams dazugiessen. Alles mit Stabmixer aufmixen. (Wichtig ist, dass die Masse warm ist dabei). Die Birnenstückli schneiden, in den Teller geben und die Suppe sofort darüber giessen.

Das Rezept ist eine Eigenkreation von Pierre Arn vom Restaurant Bären in Fisibach AG. Herzlichen Dank für das Einverständnis das Rezept hier reinzustellen.

 

Gemüsecurry

für ca. 4 Personen

 

Gemüsecurry
für ca. 4 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
1 St. rote Chilischote (Menge nach Geschmack)
Pflanzencreme mit Buttergeschmack oder -öl
1 EL Curry
2 TL Honig oder pflanzliche Alternative nach Wunsch
2 Möhren
1 Zucchino
1 Paprikaschote
200 ml Kokosmilch
100 ml Soja Cuisine
Salz
Curry nach Geschmack
Honig oder pflanzliche Alternative nach Wunsch
Zubereiten:
Die Zwiebel grob hacken, Knoblauchzehe in dünne Scheiben und Chilischote (Menge nach Geschmack) in dünne Streifen schneiden. Alles in etwas Pflanzencreme oder -Oel anbraten.

Den EL Curry und die 2 TL Honig zugeben.

Möhren in Scheiben, Zucchino in Stücke und Paprika in Streifen schneiden, nach und nach zugeben und garschmoren.

Die Kokosmilch und die Soja Cuisine angießen und zum Schluß noch einmal mit Salz, Curry und Honig abschmecken.

Dazu paßt am besten Reis.
Rezept: Kochbu.ch

 

Soljanka

 

 

 

Soljanka

 

 

 

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